Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками.
Историки, исследующие этот кулинарный феномен, утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились все более утонченными.
Интересный факт. Согласно социологическому исследованию, проведенному американскими учеными, употребление пиццы на рабочем месте приводит к порче около 7 миллионов документов в год! Однако с большей долей вероятности можно предположить, что люди откажутся от использования бумажных бланков, чем от любимого лакомства.
Суши и роллы — это блюда японской кухни, которые традиционно готовятся из ароматного японского риса и свежей рыбы, однако туда могут быть добавлены и другие компоненты на ваш вкус. Для роллов чаще всего используют сушеные морские водоросли — нори, а также добавляют внутрь различные виды морепродуктов, курицу или мясо, икру, овощи, сливочный сыр, кунжут и другие продукты. В этом многообразии для каждого найдется отличный вариант!
Подают суши и роллы традиционно с соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби. Такое сочетание вкусов наиболее удачно подчеркивает изысканность этих маленьких шедевров японской кухни. Попробуйте и убедитесь сами!
Мексиканская кухня – это популярная во всем мире еда, представляющая собой сочетание испанских и ацтекских кулинарных традиций. Аппетитные блюда выглядят красочно и привлекательно, сочетание мяса, овощей и характерных специй покорили множество гурманов. Многие рецепты мексиканской национальной кухни хранятся с глубокой древности практически без изменений, а сама кухня вошла в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Наиболее известными блюдами мексиканской кухни являются буррито, тортильяс (кукурузные лепешки, которые традиционно подают к столу), фахитос, начос, кесадильяс, также популярен соус гуакамоле на основе авокадо. Здесь много закусочных и порционных блюд, поэтому мексиканская кухня во многих странах мира популярна в качестве уличной еды.
Эта кухня известна своими острыми блюдами, повара активно используют острый перчик халапеньо и жгучий чили, а также соусы. Распространены у мексиканцев и различные похлебки с бобовыми, морепродуктами и специями. На гарнир чаще всего подают рис или фасоль, а также овощи. Немыслима эта кухня без чили кон карне, острого блюда на основе мяса, по его приготовлению устраиваются настоящие состязания.